• 手机:13806266150
  • 电话:0512-57895168
  • 传真:0512-57829083
  • 网址:www.szzhengyi.com.cn
  • 地址:昆山市巴城镇马鞍山西路红卫桥堍正仪巴解蟹市场办公室

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

秋天来了家家户户吃蟹了

[   时间:2015-08-07 15:18:29     ]

今年中秋节,市面上热销的特产真是不少,除了常规的各色广式,苏式月饼外,芋艿等等也是热销的食物。这两天总能听到左邻右坊来了不少走亲戚的人,带着一两盒礼品拉拉家常。大闸蟹也逐渐热销了起来,一篓一篓的螃蟹卖的不亦乐乎。

和之前的六月黄大闸蟹不同,现在的螃蟹可谓是肉嫩膏多。六七月份吃的是螃蟹身体里的蟹黄,蟹黄偏硬,颜色多是橙色红色的。看起来油油亮亮,红红火火,也是讨了个好彩头。而九月十月吃的大闸蟹就不一样了,食客们都是比较喜欢吃里面的油膏。通常是黄色和透明的白色,这一大块油膏可是营养丰富。当你把坚硬的蟹壳剥开,就可以闻到一股扑鼻的香味,油膏黄橙橙的结成块,用筷子夹起一块,吃进嘴里粘粘的,慢慢抿开,细细品味,滋味好极了。

大闸蟹的油膏里面富含各种蛋白质,氨基酸和很多维生素。在秋天食用可以帮助增强免疫力,促进细胞的再生和修护。古法还有言,女士吃大闸蟹可以让皮肤油亮有光泽,可见还有美容护肤的功效。

返回上一页  丨  置顶 ▲

昆山正仪阳澄湖大闸蟹有限公司 版权所有 苏ICP备:08106164 号
地址:昆山市巴城镇马鞍山西路红卫桥堍正仪巴解蟹市场办公室
订购咨询电话:0512-57895168  技术支持:晨光科技